ご覧頂きありがとうございます
毎日、たくさんの方に見て頂きとっても嬉しいです
フォローリクエストも多くの方にリクエスト頂き、ありがとうございます。
しかし、残念ながら、リクエストをお受けし、
こちらからもフォローさせて頂いてもすぐにフォローをやめてしまわれる方がいらっしゃいます。申し訳ありませんが、こちらからのフォローは、フォローをお受けしてから数日後にさせて頂いております。ご了承くださいませ。
お手数をおかけして申し訳ありませんが
にほんブログ村のランキングに参加しています
こちらも1日1回、見て頂ければ舞い上がります
+++++
Amazonと楽天はこちら
発売から1年2ヶ月半・・
ネットショップでは、一時的に在庫なしの時もあり、毎月、少しずつでもご購入頂いております。
それに加え、高評価も頂き、とっても嬉しいです。
本当にありがとうございます
+++++
今日はキムチ。
あまりカライのは、好きではないのですが、そのままでも食べれるし、色々なお料理にも使えるますよね。
乳酸菌の数が多く、腸内環境を整える効果が期待できるキムチ。
でも、スーパーで売られているキムチの原材料を見ると私が口にしたくない添加物が書かれているのが、気になっていました。
先日、栄養士の友達がSNSで「キムチ作りに凝っている」と書いていたので、即、レシピを教えて貰いました。
白菜のキムチ
手作りは辛さもにんにくも自分好みに作れるから、いいですよね~
キムチに限らず、発酵食品を毎日の食事に取り入れたいと思っている私です。
今日は、貝だしと中華だしにキムチと舞茸、お豆腐を入れて、スンドゥブを作りました
+++++
レッスン、ケータリングの詳細は
Menùの1番下にございます。
そして、私が使っている食材の一部のご紹介は1番下にありますので、参考になさってくださいね。
ご予約、ご相談、お問い合わせ、
お待ちしております
miyabimaholove@gmail.com
+++++
レッスン&ケータリングを承っております。
レッスン日は、設けておりません。ご都合の良い日(ご希望日)を2日か3日、お知らせください。
その中から選ばせて頂きます。
(開催時間は11:30~14:30です)
ご予約はご希望日の14日前までにお願いいたします。
メニューは、お肉かお魚か、コースか単品かをお知らせ頂くと折り返し、2種類のメニューをご提案させて頂きますので、お選び頂いてからの開催となります。
レシピ本のお料理のレッスンは
材料費+1000円になります。
必ず2名様以上でのご予約をお願いします。
レッスンについて
※レッスンは単発レッスン(1回完結)です。
※1メニューかコースかお選び頂けます。
※レッスン料は
・1メニュー 一律5500yen
(パートフィロのみ+550yen)
・コース(前菜、メイン、デザート) 11000yen
※ご予約は2週間前までにお願いいたします。
ケータリングについて
※和食、イタリアン、ヴィーガンなどご希望のものをご予算に応じてご相談頂けます。
※料金は、材料費と交通費、1000yen×ご参加人数を頂いております。
※ご予約は1か月前までにお願いいたします。
※アレルギーのある方は事前にお知らせください。ご予約後の対応はいたしかねます。
身体に害を与えないものを食べることと思いっきり笑うことは、最高に身体が喜ぶことです。
さぁ、ACCO COOKで
心も身体も元気になりましょう
お問い合わせはこちら
miyabimaholove@gmail.com
最後までご覧頂き
ありがとうございました