ご覧頂きありがとうございます
いつも、たくさんの方に見て頂きとっても嬉しいです
大阪でクッキングサロンを主宰している、ACCOと申します。
よろしくお願いいたします
お手数をおかけして申し訳ありませんが
にほんブログ村のランキングに参加しています
こちらも1日1回、見て頂ければ舞い上がります
+++++
2/3は節分だったので
朝から酢飯を作り、巻き巻きしました
左からソーセージマヨ、だし巻き、スモークサーモン+クリームチーズ、ねぎとろ、ツナマヨ、そしていくらです。
ご飯を少なめにしたのに完食は無理でした
無言でがぶりするのでうちはいつもミニサイズです(そうそう、お口に合わせて)
実は先日、ママ友が“2/3、巻き寿司いらん?”と言って頼んでくれようとしていたのですが、“ありがと。でも大丈夫。毎年、自分で巻くん”と言いながら、母もいつも巻き巻きしてくれてたなと思い出しました。
両親が施設に入居した翌年、父が旅立ち
その年の暮れ、母に“うちに来て、おせち作る?”と言ったら“行く~”と。
この時、母は認知症が出たり入ったり、出たり出たりしていたので、どうかな・・とも思ったんですが、お料理好きだった母。
母がお料理をする機会はもうないかもしれないと思ったので、連れ出しました。
あらかじめ準備し、あとは紅白のかまぼこを切るだけにしてありました。
そして、お重に入れて貰っていたら、“帰りたい”と・・
結局、これが最後の包丁を持った姿になりました。
+++++
幻冬舎「ゴールドライフオンライン」で
私のレシピ本「頑張るからだと心を癒す
無添加おもてなしレシピ」を
掲載してくださってます。
このレシピ本の内容やちょこっとレシピも
載ってますので是非ご覧ください
Amazonと楽天はこちら
お取り寄せになりますので、直接、お近くの書店にお問い合わせください。
私も販売しております。
サインを入れて発送させて頂いております
ご希望の方はメッセージ、または下記アドレスまでお願いします
miyabimaholove@gmail.com
発売から2ヶ月。
1か月後の売れ行きは順調でしたが、どうなっているか・・
でも、知名度のない著者の私なので、手にとって見て頂けるだけでも嬉しいです。
本当にありがとうございます
さぁ、ACCO COOKで
心も身体も元気になりましょう
お問い合わせはこちら
miyabimaholove@gmail.com
最後までご覧頂き
ありがとうございました