アダムスキー式腸活法 | 宮坊の日記

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日常生活の中で、気になったことを書いています。

「アダムスキー式腸活法」では、

意外なことに、
日本の発酵食品「みそ」が
おすすめ食材として
挙げられています。

 

 

★腸にいい「みそ汁」も
「食べ方」に注意が必要

 

「食材の組み合わせ」を間違える

知らずにやってしまいがちな
「意外な4大NG」

 

NG①:みそ汁に「カボチャ」を入れる

NG②:みそ汁に「七味」や「一味」をかける


NG③:「ピリ辛のおかず」を一緒に食べる


NG④:一緒に「梅干し」を食べる

 

「消化管を通過するスピード」で食品を分け、
スピードの異なる2種類の食べ物を
同時に食べないように工夫すると、

食べ物が消化管の中にとどまる時間を
短くすることができる
ということです。

 


漫画で解説

世界中で話題
アダムスキー式「最高の腸活」

 

 

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