悪魔のおにぎり | 宮坊の日記

宮坊の日記

日常生活の中で、気になったことを書いています。

ご飯に

天かすと青のり、めんつゆを混ぜて握った

「悪魔のおにぎり」

 

 


このおにぎりが誕生したのは南極


ゴミをなるべく少なくするため
食材も無駄なく食べきるのが
ルールだという南極地域調査隊

 

ランチに
天ぷらうどんを作った調理担当者は、
残った天かすをどうやって調理するか
思案していた。

 

 

そこで、
天かす使っておにぎりを作ったのが
「悪魔のおにぎり」の始まり。

 

 

カロリーが高くて悪魔みたいですね!!

 

 

 

はるあんちゃん

楽しそうにお料理するから
見てて楽しいな♪