夏野菜カレー | 宮坊の日記

宮坊の日記

日常生活の中で、気になったことを書いています。

カレーのスパイスには
免疫力を3倍に高める
効果がある?

 

 

スパイスのターメリック
(ウコン)に含まれる
クルクミンは、

 

免疫システムを強化するたんぱく質
を増やす働きがあることが、
米国の研究結果から
明らかになったそうです。

 

 

 

細菌やウイルスに対抗するためのたんぱく質は、
約3倍程度に増加する作用があるとか。

 

 

 

胃腸の活動をよくするはたらきがあり、
肝機能の向上、抗菌作用があったり、
血液浄化、新陳代謝を助けたり、

さまざまなからだへの影響があると

言われています。

 

 

 

夏バテ防止
コロナ禍の免疫力UPに

 

 

今日のおうちごはんに
夏野菜で作るカレー!