とうもろこし茹で方 | 宮坊の日記

宮坊の日記

日常生活の中で、気になったことを書いています。

夏の訪れ
店頭に並ぶ「とうもろこし」


おいしいんだけど
茹でるのって
面倒だな~1

 

そうです面倒です。

 

 

でも、
水で茹でなくても
超簡単な茹で方があります。

 

それは、
レンジです。


ゆでるよりも簡単
レンチンとうもろこし

500Wで5分

 


それと、
用なしの
とうもろこしの皮・ひげ・芯

 

実は、
とっても
栄養が含まれているんだそうです。

 

ひげの部分は、

 

美容と健康にうれしい成分

カリウム・アラントイン・フラボノイド
・フラボン・ビタミン類
・フィトステロール

むくみを解消してくれます。

 

 

芯を乾燥させてお茶にすると、
利尿作用があり、
腎臓に良いといわれています。


捨ててしまうのは
もったいないですね!!