夏の訪れ
店頭に並ぶ「とうもろこし」
おいしいんだけど
茹でるのって
面倒だな~1
そうです面倒です。
でも、
水で茹でなくても
超簡単な茹で方があります。
それは、
レンジです。
ゆでるよりも簡単
レンチンとうもろこし
500Wで5分
↓
それと、
用なしの
とうもろこしの皮・ひげ・芯
実は、
とっても
栄養が含まれているんだそうです。
ひげの部分は、
美容と健康にうれしい成分
カリウム・アラントイン・フラボノイド
・フラボン・ビタミン類
・フィトステロール
むくみを解消してくれます。
芯を乾燥させてお茶にすると、
利尿作用があり、
腎臓に良いといわれています。
捨ててしまうのは
もったいないですね!!