余ったひじき煮で豆乳リゾット | 働き女子のアレルギーとの生き方 ゆるマクロビ移行計画

働き女子のアレルギーとの生き方 ゆるマクロビ移行計画

アレルギー改善のために、忙しい人が少しでもマクロビを取り入れる方法と、アレルギーでも使用できるコスメやアクセを紹介します。

今日のランチはひじきの豆乳リゾットを作りました。

photo:01



ひじき煮が余っていたので、ニンニクと玉ねぎを炒めたあと、
玄米とひじき煮、鮭フレーク、余りのブロッコリーを混ぜて、
仕上げに豆乳と塩コショウを加えて煮詰めれば完成です[みんな:01]

ひじき煮自体が和風なので、ベーコンよりも鮭フレークの方が合う気がします音譜

お好みで白ごまをふりかけると、食感も良いです[みんな:02]

ヘルシーだけどボリュームたっぷりなので、ぜひお試し下さい[みんな:03]