今年の届いたばかりの新米でおにぎり作りました^ ^
ピカピカしてます^ ^
イセヒカリさんという、お伊勢さんで作っているお米で、
お塩だけで握ってみました。
最高です!
握ったしりから、食べてしまいます^ ^;
イセヒカリさん、コシと粘りがあります!
京都のコバタケファームさんから、届いたばかりの無農薬米、鴨農法で作られてます。
あ、この写真はコシヒカリさんですが…。
五島列島の手塩で、握ってます、もちろん^ ^
頂いた手作りの梅干し入りのも握ってみました。
甲乙つけ難いです。
おにぎり握るのに、汗だくになりました笑
おにぎりって大変なんだな〜
炊きたてのご飯熱いし…笑
アッと言う間になくなりそうです。
新米って本当にごちそうですね〜^ ^