引いたり寄ったり | みやみや珈琲日記

みやみや珈琲日記

毎日のコーヒータイムに、ちょっといいことを。

今日もブログに来ていただき

ありがとうございます😊


こんにちは、みやです。


——-


今日は木曜日なので

わが家のコーヒーのことを書きますね。


茎の「木化」が着々と進み、

ひび割れてきている箇所も出てきました。





茶色くなってきた葉っぱも。





新芽候補生の方は、

小さな小さな葉っぱっぽいものが

見えてきたような、

そうでないような。







新芽が出てくるのは3月かなぁ??


引き続き観察を続けます。



そう言えば先日

カフェの先輩2人と

外でお茶する機会がありました。


今の店舗に異動して3年半経つのですが

ゆっくりじっくり話したのは初めてかも。


今のカフェで働くまで

どんなことをやっていたのか。


今の職場について思うこと。


色んな話をしました。


先輩は2人ともマネージャー層。


店舗の運営について

2人が話しているのを

私は黙って聞いていました。


やっぱり私よりもずっと視座が高い。


見えている範囲も

見ようとしている範囲も

全然違う。


メンバー一人一人のこと、

時間帯によって

もっとよりよくできることはないか。


引いたり寄ったり。


私も物事を

そんな風に見られるようになりたい。


視座を上げて行きたい。


コーヒーの木のことも

引いたり寄ったり。


子育ても人育ても

引いたり寄ったり。


自分のことも

引いたり寄ったり。


なりたい自分に向かうために。


2月9日。


2月9日。