【宮崎の魚】へべスブリ解禁!旬の魚をお届けします♪オススメのレシピ | 宮崎活魚センターのBlog

宮崎活魚センターのBlog

宮崎県で活魚、鮮魚の卸販売を行っております

 

既に沢山の方よりお問い合わせを頂いておりました!

 

お待たせして申し訳ありません!!!

 

宮崎県初のフルーツ魚

へべす(平兵衛酢)ブリ

 

今年も解禁になります♪

 

 

11月1日入荷予定です!

(変更になりました)

11月10日入荷予定です!

  

 

今年で発売3年目キラキラ

お客様からも「へべスブリは?」

と ご指定を頂くようになり、

認知度の高さを感じるようになりました!

 

 

 

焼いても養殖魚の臭みがなく

和洋中どれでも活かせるスペシャルなブリ♪

 

試験の結果、通常のブリに比べて血合いが変色しにくく

鮮度や栄養状態についても通常のブリに比べ良いという結果が出ています。

 

 

 

毎年購入してくださる方に聞いたところ

たっぷり長ネギ と 宮崎名物柚子コショウ

【ブリしゃぶ】にして食べるのがオススメとのことです土鍋

 

{5283DBDD-B476-48CE-A447-94003ABBD580}

 

 

 

 

 


 

県北の特産品同士のコラボレーション!!

是非お楽しみ下さい^^


 

お問い合わせはこちらまで↓
株式会社 宮崎活魚センター