中華料理 娘娘(にゃんにゃん)です(小倉北区京町) | 下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

この日のお昼は久しぶりにこちらへ。
 

北九州のソウルフード的な位置付けになるのかな?老舗の町中華?のお店です。
でも私の頼むのはこれ一択です。
 

 

肉焼き飯大肉増し1050円。お得なラーメンセットもありますが、10年位は肉焼き飯単品にしています。
ほとんどの方がセットか単品にしていますが、ここで初めてニラレバを頼んでる方を見ました。女性店員の方が慌ててレバーを探していましたが。
 

店に入る前はいつも肉増しは辞めようと思っていますが、いつも辞められません。以前に比べてジャンクさは減ってるような気もします。最近は若い方が鍋を振っているので、大将はいつも機嫌が良い印象です。
 

紅しょうが、高菜といろいろありますが、私は福神漬け一択です。
 

甘く味付けされた豚バラ肉?ウデ肉?と(そうは言っても)ジャンクな焼き飯のベストハーモニー。喉が渇き、夕方のコーラはかかせませんが。
 

ウスターソースで味変。
 

テレビに出てから量が減りましたが、また復活、前回に比べて50円の値上げしてますが、少し量が減っている印象です。
ただ、まだまだ良心的かなと思います。
 

もう肉増しは辞めて次回は肉焼き飯大だけににしよう。ごちそうさまでした。