中華料理 旭 小倉本店です(小倉北区片野) | 下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

昨日の記事です。日曜ですが午前中に前日の仕事の残りがあったので会社に行きました。
おっ、年下の先輩がセミナーやっている。みなさん真剣に意見交換してました。日曜でしたので私服で会社に行きましたが、迷彩服で行かなくて良かった。
終わってスポーツジムへ。そこでもメーカーの担当者さんから声を掛けられました、コインランドリーで1週間分の衣服を乾燥させてる間に来たとのこと。この後は駅前の激安スーパーで食料の買い出しするとのこと。単身赴任者は大変だあ。
 

私は終わってこちらでランチしました。結局日曜でもランチにお洒落なカフェでもという目論見ははずれいつもと変わらないランチです。小倉本店となっていますが、北九州に何店舗かあります。
 

日曜でもランチやってるのは嬉しいお店です(月曜定休)。
 

 

800円以上のメニュー頼むとバイキングが無料になります。
 

この日の私がチョイスしたメインはかに玉850円。
大陸系中華のお店になると思いますが、1000円位でフルのラーメンとフルのチャーハンや天津飯のセットもあります。でもそれ頼んだらバイキングには届かないような気もします。
 

とってきたバイキングはこちら。
 

肉団子、豆腐、もやし炒め、
 

から揚げ、煮卵、餡の天ぷら?、
 

炭水化物系、フルラインナップ。
 

町中華の春燕なんかと比べると薄味でガンガン食べれる感じかな?
 

気に入ったものをおかわり、結局あと2周位は食べたかな。
 

かに玉はもちらん天津飯に。
 

平日なら食後のコーヒーもついてきますが、日曜はないので自宅に戻ってコーヒーを飲みました。でもこれで850円なら高コスパかなと思います。この日はスポーツジムで有酸素運動をしてなかったのでカロリーオーバーだなあ。
自宅でひと眠りしたあと、アウトレットに行って帰りに健康ランドへ。体重は1.5kg位増えてましたが、サウナで戻しました。
でも水分補給したらしたら一緒ですけどね。
まあそうは言ってもまた今日からまた週の始まり、仕事頑張ります。