出雲での夜は | 下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

昨日は出雲市に着いてから、審判講習、審判・監督会議がありました。
終わって旅館に戻ると先輩から、
旅館の飯は食わんで行くぞ!と。

錦織君の発言で、有名になりすぎました。
まだ夕方6時前ですが、こちらは入れませんでした。
仕入れも もの凄くあがってるようです。

出雲の超有名店、こちらも予約無しでは入れませんでした。

こちらは良いですよ、と。

まずは乾杯!

島根県らしい。最初に大しじみ。
胃腸に優しいというものです。


通常のおつまみ。そして、

きました、のどくろ。これで1200円。

醤油をつけるな、と先輩に言われました。
やはり 油が凄い。

これでお腹一杯です。
6人でいきましたが、1人5000円弱。
最近は値上げ傾向ですが、良心的な価格だとのことです。

先輩とは別れて他のグループと合流。

まずは乾杯!



内臓責めですね。
ホルモンは美味しかったです。

〆はこちらに。出雲らしいですね。

やはりここでは冷酒です。

割子三段  これで700円。


いやはや、たまりません。

他の先輩の温かいそば。
ドロッとした出汁が美味しかったです。

最後はそば湯。こちらもドロッとして美味しいです。
観光客向けのお店よりかは、いいんじゃないかなあ?
ということで今日は本番の審判です。
眠らないようにしたいです。