ラーメンの横綱 勝山です(みやこ町勝山箕田) | 下関北九州ランチグルメブログ part2

下関北九州ランチグルメブログ part2

スマホデビューしました。こちらのブログに変わります。更新は減りそうですが、これからもよろしくお願いいたします、

今日 初めてこちらに寄りました。

今やFC展開して全国区になっています山小屋の流れをくむお店のようです。

まだ、B級グルメとかいう言葉がなかった時にこの近くの山小屋本店に食べに行ってました。
今とは比べものにならない位美味しかった覚えがあります。

まずはおでん。1コ 100円。厚揚げは味噌で。


チャーシュー麺750円、おにぎり170円。

凄いビジュアル。

麺の固さは指定しなかったのでやわめ。
スープは筑豊ラーメンらしく癖のある濃厚塩?豚骨。ほんのり後に残るスープです。

お化粧しました。我慢できずにニンニク入れたことは内緒です。
こんなうまい豚骨ラーメンがまだあるんだなあ、という率直な感想です。ごちそうさまでした。