最近は、花のある暮らし。
ミニテーブルを買って、大きめ花瓶を置く定位置を決めてから、花を買う、飾るのが当たり前になってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/20/miya-cafe16061/b0/de/j/o0810108015455910160.jpg?caw=800)
百合だけでさみしく感じたので、同じデザインの花瓶を並べてみました。色々試し中です。
大きい花瓶。
花の本数が少ないと安定しません。ネットで調べて、花留めを作ってみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/20/miya-cafe16061/f7/85/j/o1080081015455910164.jpg?caw=800)
右の花みたいな形は不恰好
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/20/miya-cafe16061/db/88/j/o1080081015455910166.jpg?caw=800)
早速、ぐるぐる長いタイプを使ってみました↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/09/miya-cafe16061/a0/e0/j/o1080081015456062343.jpg?caw=800)
間口が狭く、手は入りません。
取り出しやすいように端を伸ばして、引っ張りやすいようにしました。
花留めは?
使いやすいて感じはしませんが、花は何とか動かないので良き。また色々試してみよう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/09/miya-cafe16061/8f/bf/j/o1080081015456066164.jpg?caw=800)
変形可能なワイヤーなので、花瓶に合わせて、入れれます。
シルバー以外に赤や青などカラフルなワイヤーもあり、花や花瓶に合わせて花留めを作ってるYouTubeもありました。
昨日のご飯
夫の昼食
夫の夕食
卵とほうれん草のスープ
アジフライ、野菜
竹輪とごぼうと人参のきんぴら
もずく酢
納豆
スープはクノール。
アジフライは揚げるだけの魚屋さん下処理済み。
きんぴらには豚汁で残った蒟蒻、少なくなった冷凍食品いんげんを使いきり自己満足。
ごちそうさまでした。