少し前、新しい器が増えました。
波佐見焼のワインカップです。
昨年、下関シーモールの波佐見焼フェアで見かけ、今までに持ってなかった雰囲気のUTAGEシリーズ。次の出会いは無いかも?とスクエア型の大と小↓の皿を買いましたが、気になったカップは買わなかったんです。
アンティークな感じで気に入ってます。
その後も買わなかったワインカップが気になって、買えば良かったと後悔してました。
ネットでは、ふるさと納税商品では取り扱いありましたが、別で使ってたので注文せず。
今日のご飯
夫の昼食
夫は仕事で小倉に行ったので、弁当買ってきて貰いました。
かしわ弁当
しらすとキュウリとワカメの酢の物、デコポン
夫の夕食
巻き寿司
インスタント味噌汁 なめこと豆腐
ししゃもの南蛮漬け
里芋の煮物
もずく酢
納豆
今日は午後に用事があったので、朝食後にししゃもの南蛮漬けと里芋の煮物を作っていました。
おかげで夕食作りはスーパーの巻き寿司と合わせ、楽チンに準備出来ました。
夫の送迎も朝と夕方して、卓球教室にも行って、よく動いた一日でした。