体調ほぼ復活しました。
今日は用心して、お家で過ごしました。
確定申告も終わったので、2023年度経理関係書類を移動したり、ファイリング、ラベリングを仕上げ。5年保存要なので5年過ぎた以前の物は処分。地味な作業だけど、溜まると面倒臭い作業。
別府の常宿
大分旅行の続きです。
佐賀関にお参りした最初の年から、泊まる宿は同じです。夫の希望である別府湾が目の前に見え、部屋に源泉かけ流しの風呂があります。
海は繋がってる実感。関門海峡を通峡し、別府から神戸の運航だったようです。
別府湾では遠くに見えて、雨も降ってたので撮影は出来なかったです。
夕食はフレンチ
旅の余韻を思い出し、また来年を楽しみに、日常生活を丁寧に過ごしたいと思います。
今日のご飯
夫の昼食
ほうれん草のスープ
デコポン
ケチャップは失敗。オムライスの卵も失敗。
夫の夕食
豆腐とエノキとしめじと大根葉の味噌汁
サバの味噌煮(冷凍保存→レンチン)
さつま揚げとピーマンの炒め物
かぼちゃの煮物(昨日の残り)
もずく酢
納豆
今週は冷凍保存してる食材を消費強化。まだ体調完全じゃないから、いなり寿司とサバの味噌煮には助かった。
明日は月曜日。
有意義に過ごせますように。