レモンに惹かれる
今年になってから?53歳になった頃から?
レモン食品に惹かれます。酸っぱいのは特に好きて程でもないのに…不思議。50歳前後からマーマレードや柚子山椒やにんにく、生姜等々を好むように変わったので、レモンもその延長かな。
特に今の時季は、新鮮なレモンが並べられてます。更に、レモンを使った加工品も見かけます。
レモンを使ったパン
メロンのフラペチーノに続き、気になって仕方なく、ウォーキング10,000歩越えた日に頂きました。
今のところ、KALDIで買った瀬戸内レモン塩焼きそばが1位です。また食べたい。
今日のご飯
夫の昼食
トマトと紫玉ねぎとキュウリのサラダ
メロン
先々週作ったカレーの残りを冷凍保存しており、アレンジしました。ベランダ栽培のパセリが活躍します。
夫の夕食
豆腐としめじとワカメの味噌汁
ししゃもの味醂干し
かぼちゃの塩バター炒め
筍の土佐煮
ほうれん草のごま和え
もずく酢
納豆
ひとりごと
今日は朝から不在中の準備で忙しい感じでした。
夜は何とか帰省準備も出来ました。
明日は早いので、おやすみなさい。