大 根: 1/4 本
大根葉: 1/4 本
人 参: 1/2 本
牛 蒡: 1/4 本
椎 茸: 1 個 (生を自分で天日干し、カラカラに乾燥する)
1.野菜はあまり細かく切らないで、大きめに皮ごと切る
2.水:野菜の量の3倍
3.水が40°C位の湯になってから野菜を入れる
4.沸騰してから弱火で1時間煮込む
5.注意事項:野菜はボイルし、アクを取り除かない
*鍋はアルミか耐熱ガラス製を使用の事
*野菜を煮出し終わったら、すぐに取り出す事
*スープの保存はガラスビンを使用する
*作り方の基本以外のモノを絶対に入れない事
目 的
1.体細胞の増殖強化を促すと共に、
2.白血球・血小板の増強とT細胞の働きを3倍の勢いで増やし、
3.強力な人体を造る事にある。
正しい食事
朝、昼、夕 必ず米のめしを食べ、野菜、魚貝海草類を食べて、
牛乳、ミルク製品、チーズ、バター、肉は決して食べない事。
食事をしたら歩く、動く事を習慣にする事。症病に罹っていたら
薬よりも、毎日1万歩は歩く事。
以上の事が守れない人は、症病からは逃れる事は出来ない。
食事のことですが、上記の事はあまり気にかけずに、
普通の食事をして構わないと思います。
私が紹介した方々は、上記のやり方は家族の事を考えると
出来ないと言われるので、普通にしてみて下さいと、
どなたも実行をされませんでした。
ここに書いているのも、これが正式な野菜スープを
実行する際の正しい食事として紹介されているからです。
とても難しいのは、大根の葉を入手する困難さがあります。
皆さん大根の葉の入手には大変苦労をされたようです。
http://www.chiropractic-jp.net/