5月20日のお勧めレシピ👩🏻🍳
自分的にはもう葉玉ねぎはとっくに終わってるんですが、ご近所さんからいただいたようでキッチンに転がってました
まだ収穫してないのがあったのね
って事で、今日は葉玉ねぎでも新玉ねぎでも、なんならオールドな玉葱でも作れるかき揚げですよ🍤
天麩羅の中でもかき揚げって、特別美味しくありませんか?😋
玉葱の甘さと粉の多さが美味しさの理由なのでは?
という事は、薄衣で素材が主張してるお上品な天麩羅は天麩羅にあらず、それってほぼ素揚げじゃん?的な
ま、あまり余計な事を言うのはやめましょう
高カロリーな物ほど美味しいのです
粉物バンザーイ!
しかし、お腹いっぱい天麩羅を食べたいのに、「お前はデブ」と数日に一回LINEしてくるサイコ👨🚒と
サラダ油の高騰、睡眠の質の悪さから料理熱のダダ下がり…と、家で全く揚げ物をしなくなっちゃいました
悔しいけどサイコの足は細い!
あたしは太い…
葉玉ねぎレシピ3品紹介してします。
草食ってるミーさんも載ってるよ
ピコはまだ2歳だけど、白髪が増えたねぇ
めっちゃ神経質だもんなぁ
まずはエントリー!