今週末は家族でパパの誕生日パーティーケーキ

仕事中のパパに一足先にバースデー写メを送ってみました♪ハート


(見えにくいけど、帽子には IはーとDADの文字が・・aya


毎年バースデーディナーを作ってるのですが・・ご飯

今年は何にしようかはてな考え中tieko


ちなみに去年は・・


http://www.slide.com/r/Lx0Prkkj5j-vTwcwelYAz1E7IvT1dsxR  

パパの一眼レフはサイズが大きくてアップ出来ません汗

  どうやったらいいのか・・誰か教えて。。。


 アクアパッツァ

 エビとズッキーニの前菜

 ほたてのグラタン  

 ホタルイカと春キャベツのパスタ

 生ハムのカッペリー二(ジェノベーゼソース)


アクアパッツァは我ながらいい出来でしたハート



ほたてのグラタンは蒸し煮にしたほたての上にサイコロにしたトマト、

みじん切りのニンニク、イタリアンパセリ、バジルと塩少々を混ぜたものをのせて

パン粉(白ワイン、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜてしっとりさせとく。)で蓋をして

オーブンで焼いたもの星


グラタンというとホワイトソースのイメージが強いけど、

イタリアではこのようなものをグラタン(Gratinate)というそうですきら 


さて・・今週末はパパのために頑張ってお料理作りま~すリボン