今週末は家族でパパの誕生日パーティー
仕事中のパパに一足先にバースデー写メを送ってみました
(見えにくいけど、帽子には IDADの文字が・・)
毎年バースデーディナーを作ってるのですが・・
今年は何にしようか考え中
ちなみに去年は・・
http://www.slide.com/r/Lx0Prkkj5j-vTwcwelYAz1E7IvT1dsxR
←パパの一眼レフはサイズが大きくてアップ出来ません
どうやったらいいのか・・誰か教えて。。。
★ アクアパッツァ
★ エビとズッキーニの前菜
★ ほたてのグラタン
★ ホタルイカと春キャベツのパスタ
★ 生ハムのカッペリー二(ジェノベーゼソース)
アクアパッツァは我ながらいい出来でした
ほたてのグラタンは蒸し煮にしたほたての上にサイコロにしたトマト、
みじん切りのニンニク、イタリアンパセリ、バジルと塩少々を混ぜたものをのせて
パン粉(白ワイン、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜてしっとりさせとく。)で蓋をして
オーブンで焼いたもの
グラタンというとホワイトソースのイメージが強いけど、
イタリアではこのようなものをグラタン(Gratinate)というそうです
さて・・今週末はパパのために頑張ってお料理作りま~す