本文はここから
関西といえば薄口醤油&薄口と思うのですが
私が濃い味が好きですね~w
おだしが効いていて、濃い味がいい!
京都生まれの京都育ちなのですが、実家の父親が宮津の人で
京都北部なのですが、そちらが濃い味なのか
生まれたときの環境のせいなので、気がつけば濃い味好きに。
お正月のお雑煮といえば京都は白味噌、丸餅なのですが
こちらも、我が家が白味噌嫌い~っていう人が多く
実家では一応白味噌だったのですが
結婚後は、吸い物仕立てで鶏を入れて、お餅は
角餅を焼いていれてます。
から揚げも、ぴり辛がいい~~ってことで
普通の半分と、漬け込む醤油たれにゆず胡椒をいれて
まぶす粉には、チリパウダーにあらびき胡椒をいれて揚げてます。
なかなかのピリ辛で、と~~ってもおいしいですよ^^
一度お試しあれ~~w