GWもあっという間に終わった。
体調わるくてごろごろうだうだ。
そんななか気になっててつくった、
『ピリ辛の家政婦さん』の「ラ・メゾン・イヤサカ」という
エピソードに登場する、
チキンティッカマサラ と
パセリとミントのアチャールをつくってみた!
はいこれ!
香草を上にのせてライムをかけたり
アチャールをまぜたりして食べますよ。
あ、香草ってなに乗せたらいいかわからなくて
アチャールで使ったイタリアンパセリを
のっけてみました。
パクチーじゃないよね?
パクチーって香菜ってかくよね?
ま、パクチーは苦手だったと
思うのでのせられないけど。
野菜と鶏のムネ肉は前日からタンドーリにして
翌日オーブンで焼いて、
マサラソースと混ぜるという
休みじゃないと私には取り組めない
スペシャルメニューw
インド料理屋のかほりがしまくる我が家が
なんだかおもしろかったよ
んまかった!
自画自賛ですが(笑)
友達とかに食べてほしかったくらいなんだけど
数日かけて食べました。
まぁ、それはそれで楽しってことで。
さて次は、あ、これまだたべてないけど。
休み明けにいただいたお土産!
こんなのあるんだねー^^
あとこれ。
昨日友人宅にお邪魔する際に
もってったロールケーキ。
ブランシェタカギというお店【HP】 の
リバイラーというやつです。
ここが地元の後輩たちがそろって
美味しいって言ってたので
お試ししてみたのでした。
クリームはミルク風味がするもので
スポンジとイチゴが入ってました。
外側はチョコレートが入った
メレンゲなのだそう。
一晩置いちゃったから
ちょっと食感が変わっていたかも
しれないけど、
サクっとした食感が残ってて
なかなか美味しかたです。
また買おう^^
そんなこんなの食べたモノ図鑑でした。
あ、お土産関係は他に
母恵夢、博多とおりもん、洞爺湖のわかさいも
をいただきました。
仕事中の10時と3時のおやつに
ひとつずつたべましたよ。
休み明けのお楽しみですな^^
体調わるくてごろごろうだうだ。
そんななか気になっててつくった、
『ピリ辛の家政婦さん』の「ラ・メゾン・イヤサカ」という
エピソードに登場する、
チキンティッカマサラ と
パセリとミントのアチャールをつくってみた!
はいこれ!
香草を上にのせてライムをかけたり
アチャールをまぜたりして食べますよ。
あ、香草ってなに乗せたらいいかわからなくて
アチャールで使ったイタリアンパセリを
のっけてみました。
パクチーじゃないよね?
パクチーって香菜ってかくよね?
ま、パクチーは苦手だったと
思うのでのせられないけど。
野菜と鶏のムネ肉は前日からタンドーリにして
翌日オーブンで焼いて、
マサラソースと混ぜるという
休みじゃないと私には取り組めない
スペシャルメニューw
インド料理屋のかほりがしまくる我が家が
なんだかおもしろかったよ
んまかった!
自画自賛ですが(笑)
友達とかに食べてほしかったくらいなんだけど
数日かけて食べました。
まぁ、それはそれで楽しってことで。
さて次は、あ、これまだたべてないけど。
休み明けにいただいたお土産!
こんなのあるんだねー^^
あとこれ。
昨日友人宅にお邪魔する際に
もってったロールケーキ。
ブランシェタカギというお店【HP】 の
リバイラーというやつです。
ここが地元の後輩たちがそろって
美味しいって言ってたので
お試ししてみたのでした。
クリームはミルク風味がするもので
スポンジとイチゴが入ってました。
外側はチョコレートが入った
メレンゲなのだそう。
一晩置いちゃったから
ちょっと食感が変わっていたかも
しれないけど、
サクっとした食感が残ってて
なかなか美味しかたです。
また買おう^^
そんなこんなの食べたモノ図鑑でした。
あ、お土産関係は他に
母恵夢、博多とおりもん、洞爺湖のわかさいも
をいただきました。
仕事中の10時と3時のおやつに
ひとつずつたべましたよ。
休み明けのお楽しみですな^^