【レシピ☆玄米プロジェクト】玄米パンミックスでクレープ この投稿をInstagramで見る 【玄米プロジェクト】 玄米パンミックスでクレープ✨ ・ ほろ苦いキャラメルソースを作って バナナはキャラメリゼ✨ ・ ・ 材料(70mlのお玉で1枚として5〜6枚) ・ 玄米パンミックス…75g グラニュー糖…20g 塩…少々 卵Lサイズ…1個(60g) 牛乳…220〜250ml (卵のサイズによって変更してください) 溶かしバター…30g ・ ・ 玄米パンミックスではなく薄力粉の場合は、少し水分を少なめに‼︎ ・ 玄米パンミックスは水分をしっかり吸うので、少し多めにしないと広がりが悪いと思います。 ・ 作り方は、粉物を全部ボウルに入れて泡立て器で混ぜた後、卵・牛乳・溶かしバターを加えて混ぜるだけ! 簡単〜♡ 中火〜弱火で焼いてください。 ・ 内側にお砂糖をふってたたみ、レモン汁🍋を絞ってレモンクレープにしても♡ ・ ・ ・ #玄米美活 #玄米プロジェクト #genmaiproject #玄米life #玄米 #クレープ #バナナキャラメリゼ #キャラメルソース #おうち時間 #おうちおやつ #おうちカフェ #伊藤剛俊 #器好き #器を楽しむ暮らし #おもてなし料理教室 #tablesetting #食空間プランナー #栃木県 #宇都宮 #ig_japan #おやつレシピ #簡単おやつ #fspj認定サロン #tomominmixing Tomomi Komori(@tomomin.mixing)がシェアした投稿 - 2020年Apr月22日am1時48分PDT