栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
Instagramの方に先に投稿しましたが
2019年のクリスマスレッスンも全て終了しました✨
お越し下さった皆さん
ありがとうございました💖
たくさん使ったリースをメインに
ヴェロニカ ハリムさんのレッスンで学び
習得したカリグラフィーを添えて✨
レッスンには
自家製シュトーレンをお出ししました✨
パン教室のウェルカムテーブル
ミニスワッグと木のオーナメント
こちらのオーナメントは
夏に軽井沢で見つけてきました♡
ミニスワッグは当日の朝作っているので
まだまだフレッシュ✨
ミニスワッグとオーナメントが
お持ち帰りギフトです♡
クリスマスまで飾って
楽しんで頂けるかしら?
Studio Mixingのパン教室は
1ヶ月を通して同じパンではなく、
別のクラスでは違うパン…
12月はリクエストを頂いて
シチューボウルを作って
ビーフシチューの会✨
毎年必ずリクエスト頂きます。
シチューボウルは
中身をくり抜いて器にするパンです。
こちらがビーフシチューを入れたところ。
仕込みには少しだけ手間をかけて♡
人参はトゥルネにしてグラッセに♡
そして国産牛2kgを煮込みます‼️
とても1回では作れない量ですが
2kgの国産牛から出た旨味が凄い✨
圧力鍋で1度に煮たかったのですが
圧力鍋、圧力かからず〜💦
4時間コトコト煮込みました。
その後パッセして
ル・クルーゼの6㍑のお鍋に
たぷたぷなビーフシチューを✨
皆さん『6杯食べる‼️』宣言の通り
見事に1クラスで2kgの牛肉完食〜✨
(人゚∀゚*)☆感謝♪
素晴らしい✨
デザートは
とちおとめのマスカルポーネ仕立て🍓
低温真空調理で作る
ローストビーフ♡
Studio Mixingでは
もちろん
『低温真空調理器なんて持ってない』
という方にも別の作り方を
お伝えしています♡