2019年☆12月のレッスン終了!レッスンレポ① | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
Instagramの方に先に投稿しましたが
2019年のクリスマスレッスンも全て終了しました✨
 
お越し下さった皆さん
ありがとうございました💖
 
 
 
 
 
 
野ばらの実を
たくさん使ったリースをメインに
ヴェロニカ ハリムさんのレッスンで学び
習得したカリグラフィーを添えて✨
 
 
 
 
 
 
レッスンには
自家製シュトーレンをお出ししました✨
 
 
 
 
 
 
パン教室のウェルカムテーブル
ミニスワッグと木のオーナメント
こちらのオーナメントは
夏に軽井沢で見つけてきました♡
ミニスワッグは当日の朝作っているので
まだまだフレッシュ✨
ミニスワッグとオーナメントが
お持ち帰りギフトです♡
クリスマスまで飾って
楽しんで頂けるかしら?
 
 
 
 
Studio Mixingのパン教室は
1ヶ月を通して同じパンではなく、
別のクラスでは違うパン…
 
12月はリクエストを頂いて
シチューボウルを作って
ビーフシチューの会✨
 
毎年必ずリクエスト頂きます。
 
 
シチューボウルは
中身をくり抜いて器にするパンです。
 
 
 
 
 
こちらがビーフシチューを入れたところ。
 
 
 
 
仕込みには少しだけ手間をかけて♡
 
 
 
 
人参はトゥルネにしてグラッセに♡
 
 
 
 
 
そして国産牛2kgを煮込みます‼️
 
 
 
 
 
とても1回では作れない量ですが
2kgの国産牛から出た旨味が凄い✨
 
圧力鍋で1度に煮たかったのですが
圧力鍋、圧力かからず〜💦
4時間コトコト煮込みました。
 
その後パッセして
ル・クルーゼの6㍑のお鍋に
たぷたぷなビーフシチューを✨
 
皆さん『6杯食べる‼️』宣言の通り
見事に1クラスで2kgの牛肉完食〜✨
(人゚∀゚*)☆感謝♪
素晴らしい✨
 
 
 
 
 
デザートは
とちおとめのマスカルポーネ仕立て🍓
 
 
 
 
低温真空調理で作る
ローストビーフ♡
Studio Mixingでは
 
もちろん
『低温真空調理器なんて持ってない』
という方にも別の作り方を
お伝えしています♡