高橋雅子先生のレッスンへ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市 

少しのイーストで作るパンと 
おもてなし料理教室 
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱   
 
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
毎月月末近くなると
月に1度のお楽しみ♡
 
 
高橋雅子先生のレッスンへ行ってきました✨
 
 
 
 
 
先月は体調を崩してしまい
急遽お休みさせて頂きましたが
部屋に入った途端に
雅子先生がお声をかけてくださいました♡
 
 
1ヶ月間が空くと
メンバーの皆さんともお久しぶりで
わいわい楽しい時間です♡
 
 
 
 
 
 
フィリングたっぷりのパンです✨
 
 
 
 
 
 
雅子先生のお教室では
粉についてや
酵母についてなど
しっかりと学べます✨
 
 
なかなか普通のパン教室では
教えてもらえないシェフの情報も✨
雅子先生のコネクションが
素晴らし過ぎる✨
 
 
この日もいろいろ学びがありました♡
 
 
 
 
 
↓こちらは今月のお料理!
アシスタントさんが作って下さいます♪
 
 
 
 
 
 
筍とワカメのスープ
とっても優しいお味です♡
 
 
 
 
 
 
 
高橋雅子先生のお教室は
【わいんのある12か月】
 
レッスンの時に
その日のお料理に合わせて
雅子先生がセレクトしたワインが出ます🍷
 
 
Mixingではお土地柄ノンアルコールしか
お出しできず…
皆さん車以外で来られないものね💦
 
 
 
 
 
 
 
デザートは
マンゴータピオカ🥭でした
 
 
 
 
 
 
世間はタピオカタピオカ♪
うちの子達も
数年前から
タピオカタピオカ♪
 
 
ちなみに自宅だと
タピオカ食べ放題w
もちろんタピオカストローで♪
 
 
 
 
 
さすがにこんなに食べると
しばらく食べなくなります…
そしてタピオカのカロリーを
調べてしまった…
これは毎日食べてたら
大変なことになるわ💧
 
 
 
(話が逸れましたが)
 
レッスンが終わった後は
仲良しメンバーで
気になるお店にみんなで寄って
その後
NODEでお茶をして帰りました♡
 
 
 
 
 
 
 
 
私はレモンスカッシュを♪
 
 
 
 
 
 
趣味友との話は尽きませんが
1時間程話し込んで帰路につきました
 
 
自宅に帰ってから
宿題の生地を焼きます〜🥖