栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Studio Mixing 主宰のTomomiです✩︎⡱
ご訪問ありがとうございます♡
毎月月末近くなると
月に1度のお楽しみ♡
高橋雅子先生のレッスンへ行ってきました✨
先月は体調を崩してしまい
急遽お休みさせて頂きましたが
部屋に入った途端に
雅子先生がお声をかけてくださいました♡
1ヶ月間が空くと
メンバーの皆さんともお久しぶりで
わいわい楽しい時間です♡
フィリングたっぷりのパンです✨
雅子先生のお教室では
粉についてや
酵母についてなど
しっかりと学べます✨
なかなか普通のパン教室では
教えてもらえないシェフの情報も✨
雅子先生のコネクションが
素晴らし過ぎる✨
この日もいろいろ学びがありました♡
↓こちらは今月のお料理!
アシスタントさんが作って下さいます♪
筍とワカメのスープ
とっても優しいお味です♡
高橋雅子先生のお教室は
【わいんのある12か月】
その日のお料理に合わせて
雅子先生がセレクトしたワインが出ます🍷
Mixingではお土地柄ノンアルコールしか
お出しできず…
皆さん車以外で来られないものね💦
デザートは
マンゴータピオカ🥭でした
世間はタピオカタピオカ♪
うちの子達も
数年前から
タピオカタピオカ♪
ちなみに自宅だと
タピオカ食べ放題w
もちろんタピオカストローで♪
さすがにこんなに食べると
しばらく食べなくなります…
そしてタピオカのカロリーを
調べてしまった…
これは毎日食べてたら
大変なことになるわ💧
(話が逸れましたが)
レッスンが終わった後は
仲良しメンバーで
気になるお店にみんなで寄って
その後
NODEでお茶をして帰りました♡
私はレモンスカッシュを♪
趣味友との話は尽きませんが
1時間程話し込んで帰路につきました
自宅に帰ってから
宿題の生地を焼きます〜🥖