栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚
先日発生致しました北海道胆振地方中東部を
震源とする大きな地震により
被害に遭われた皆様に
心よりお見舞い申し上げます
1日も早い復興をお祈り申し上げます
゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚+。。+゚゚
2月の【食べる宝石 フィンガーフードの
おもてなし料理教室】も
全ての日程が即日満席となりしました

お越し下さった皆様
ありがとうございました

メインは
とちおとめたっぷりの
苺のタルト🍓🍓🍓
苺が美味しいこの季節

我が家定番のこのタルト🍓
たっぷり惜しみなくとちおとめをのせた
苺のタルト🍓は
お持ち帰り頂きましたご家庭で
お子さんと一緒に
仕上げを楽しんで頂けたようで
嬉しいお声をたくさん頂きました

紅芯大根
紅くるり
那須町の農家さんからお取り寄せ

雪の下大根は甘さが増して
生で召し上がって頂きたくて
バーニャカウダに仕立てました

渦巻きビーツも
薄くスライスする事で
クセよりも甘味を感じて
召し上がって頂けたと思います



ビーツの色がとてもキレイですよね

バレンタインは過ぎておりましたが
私のミニミニコレクションの型の中から
♡型を見つけた生徒さんのリクエスト

薄いビーツにさすのは
なかなか難しいw
光がさすと
♡のビーツが透けて見えます

冬は国産レモン🍋の季節‼︎
国産レモンをたっぷり使った
レモンケーキに
レモンのグラサージュ🍋
2月のテーブルフラワー
今回は
お友達のお花屋さんにお願いして
作ってもらいました

グリーンのシンビジュウムをメインに
全面正面という
難しい注文をつけたのに
とても素敵に仕上げて下さいました

galeriebotaniqueさんありがとうございます

お持ち帰り後
ご家族の皆さんからも
『絶品‼️』のお声を頂き
とても嬉しいです

来月のレッスンにも
力を入れて構成していきますね

レッスンのお問い合わせは