Halloween☆ | 宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです


ご訪問ありがとうございます



今日はフィンガーフードのレッスンで
東京へ


レッスン内容も品数も多いので
しっかり復習しないと



こちら↓↓↓は
レッスン内容のものではなく
試験用に提出した作品(?)です


地産地消
栃木県産のパープルスイート(紫芋)で作った
生スイートポテト





10月の試験に合わせて
Halloween🎃っぽくしてみました


パートシュクレから作ります
市販のタルトはちょっと甘すぎるので…


フィリングのパープルスイートは
皮をむいて
お芋自体が水分少なめなので
ヒタヒタのお水で柔らかくなるまで
コトコト煮ておき
熱いうちに裏ごし

他の材料と全て合わせます
生クリーム多めに水分調整〜






使ったのはミニマフィン型
いつもお世話になっているこちらのショップ
↓↓↓
税込 594円 



でも本来の使い方ではなく…

型の裏側を使います




パートシュクレを型抜きして





焼き上がり〜





もちろんコウモリさん🦇も
手作りです




食べる宝石フィンガーフード

近いうちに
またご紹介します


にゃんとびっくり‼︎
今年は10月に
1度もかぼちゃんを作っていない










Halloweenは
私の妹の誕生日
今日はお祝いしてあげられなかったので
お休みの日に一緒にお買い物に
行く予定です