栃木県宇都宮市
少しのイーストで作るパンと
おもてなし料理教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

東京へ

レッスン内容も品数も多いので
しっかり復習しないと



こちら↓↓↓は
レッスン内容のものではなく
試験用に提出した作品(?)です

地産地消

栃木県産のパープルスイート(紫芋)で作った
生スイートポテト



Halloween🎃っぽくしてみました

パートシュクレから作ります

市販のタルトはちょっと甘すぎるので…
フィリングのパープルスイートは
皮をむいて
お芋自体が水分少なめなので
ヒタヒタのお水で柔らかくなるまで
コトコト煮ておき
熱いうちに裏ごし

他の材料と全て合わせます

生クリーム多めに水分調整〜
もちろんコウモリさん🦇も
手作りです
