少しのイーストで作る
宇都宮パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

ご訪問ありがとうございます

9月下旬には収穫したての瀬戸田レモン🍋と
信州から紅玉が届きました🍎
大好きなレモンと紅玉の季節

紅玉は10月のアップルパイや
ピンク色のコンフィチュールを作って
りんごちゃんやアップルリングに仕立てます

いろいろな製法を学んで頂けるように
開講した【師範コース】では
パンの他に
お料理とお菓子も作って頂きます



9月下旬は
届いたばかりの瀬戸田レモンを
たーっぷり使った
レモンメレンゲパイ🍋を作って頂きました

(たくさん型があるのにパイ皿が見つからず…汗)
9月は暑い日が続いたので
アイスティーと一緒に

レモンクリームはパンにつけても
美味しいです

今夜から気温が下がり
明日は寒くなりそうですね
みなさんも風邪などひきませんように

明日から下の子の部活は県新人戦です‼︎
残念ながら8月下旬の試合中に
胸骨を骨折してしまったので、全治3ヶ月‼︎
新人戦は応援やスタッフとしての
お仕事になりますが…
頑張ってきてほしいです

私もお盆中にやってしまった
足の親指のヒビ…
歩くのには問題なくなりましたが
まだ痛い…

治りの遅さに年齢を感じますw