少しのイーストで作る
宇都宮パン教室
Home baking salon Mixing
主宰のTomomiです

イースターの期間は
イースターの前の40日間と
イースター後の50日間。
長いですね〜

毎年変わる移動祝祭日です。
日本ではなかなか定着していませんが、
今年は今日がイースター。
まだまだイースターイベントは
たくさんありそうです

3月の終わりに
代官山ヒルサイドテラスにて行われた
ショコラdeイースターに行ってきました。
46名の有名パティシエによるイースターエッグアートが並ぶ会場は 圧巻

パティシエ達の作品を見る前に
ギフトボックスとメッセージカードを作ります!
間近で山本侑貴子先生が教えて下さる贅沢な時間でした

ギフトボックスの中には
山本侑貴子先生こだわりの
『芝』を敷き込み、
VALRHONA(ヴァローナ)のイースターエッグチョコレート 7色を入れます。
どれも違う味で美味しいチョコレートでした

ボックスへ花をつけてカードを作り完成

イースターエッグの色には
意味があるそうです。
最後に山本侑貴子先生から
VALRHONA(ヴァローナ)のイースターエッグチョコレートをお土産に頂いて帰路につきました。
目の保養を製作意欲を刺激されるイベントでした〜
