宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

宇都宮 パン教室・おもてなし料理教室
宇都宮にある少人数制サロンスタイルのパンとおもてなし料理の教室です。フィンガーフードパーティー・テーブルコーディネートなどもご提案しております。
◆1Day Lesson◆師範コースがあります。

HP   https://mixing.amebaownd.com

初めまして。
【Studio Mixing】主宰の小森知巳です。

本当に美味しいパンとおもてなし料理。
手軽にできる【食べる宝石 フィンガーフード】の世界へ。
大切な人達に食べてもらいたい。
大切な人達の笑顔が見たい。
そんな思いから、材料にこだわったパンとお料理ができました。

《パン教室》・《食べる宝石 フィンガーフードのおもてなし料理教室》は
全て1Day Lessonです。

ご自宅で簡単に再現できるテーブルコーディネートからワンランク上のテーブルコーディネートまで、食空間プロジェクトで培った知識と経験を元に取り入れながら、皆様の生活の一部に取り入れて頂けるお手伝いをしております。

【お仕事のご依頼】
各種教室講師・テーブルコーディネート・食空間セッティング・食に関する取材や、紅茶、パン、お菓子、おもてなし料理まで、幅広く承っております。
ご依頼はメールもしくは HP のコンタクトよりお願い致します。

studiomixing.t@gmail.com



★★Cream Chantilly 飯島則子に師事(パン・お菓子)

★★ロンドン・インフューズ スチュワード麻子に師事
*ディプロマ取得(紅茶)

★★Tea Room-世界のお茶専門店 Y's tea 根本泰昌に師事
*ベーシックコースディプロム取得(紅茶)

★★ 少しのイーストでゆっくり発酵
*わいんのある12か月 高橋雅子に師事 (パン)

★★ロティ・オラン 堀田誠に師事(パン)

★★シニフィアン シニフィエ 志賀勝栄に師事(パン)

★★Le Macaron YUKA マカロン由香に師事(おもてなし料理・お菓子)
*イタリア料理・フランス料理 ディプロマ取得

★★日本フィンガーフード協会 丸山佳枝に師事(おもてなし料理・お菓子)
*日本フィンガーフード協会認定講師

◆◆微量イースト長時間発酵のパン教室◆◆

★☆★1Day Lesson のオーバーナイト法とは、
微量のイーストでゆっくり冷蔵長時間発酵させて作るパンの製法のことです★☆★




5月1日はミュゲの日でしたね
フランス語で「すずらん」のことを「Muguet:ミュゲ」と言います。 
フランスでは5月1日に【Muguet(すずらん)を贈る習慣】もその一つです。
そしてこの日はメーデーでフランスでは祝日。


この祝日は、誰でも道でスズランの花 ”ミュゲ:Muguets” を売ることが許されるので、街のあちらこちらにスズラン売りが現れます。
 
勿論、道だけではなく、パリだけで1200店とも言われる沢山の花屋はスズランのブーケや植木鉢で一杯になるそうです。


フランスでは
5月1日にすずらんを贈ると、贈られた人が幸せになれるという言い伝えがあって、大切な人(家族や恋人、友人)に感謝を込めて”すずらんを贈る日”でもあるのです。
 
受け取る人だけでなく、贈る人にも幸せがやってくるとか。

素敵な習慣ですよね♡

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5月1日はミュゲの日
今日は生憎のお天気ですが、
昨日一斉に玄関先のすずらんが咲きだしたので、玄関を開けるととっても良い香り♡
今年は300本くらいに増えました。
雨に濡れたすずらんも可愛い♡
明日には満開になりそう♡


Le 1er mai est le jour du muguet. Que la chance puisse vous visiter à tous.



#すずらんの日 #ミュゲの日 #muguet #bonheur #fleurs #flowers #fspj認定サロン #日本フィンガーフード協会上級認定講師 #fspjコミュニティ #テーブルコーディネート #tomominmixing #studio_mixing

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益子
もえぎ城内坂店で行われている
伊藤剛俊展へ
2日目に都内の友人と一緒に
お邪魔して来ました

午前中に会場へ入りましたが
もえぎ城内坂店の全フロアーが使用されているので
点数は他の個展とも重なっている為少なめだとご本人から伺いましたが
とても見応えのある作品の数々✨

今回は宮下将太さんとのコラボ作品と
L'atelier à ma façonsとのコラボカフェ

カフェはもちろん事前抽選でしたが
なんと‼︎
運良く当選通知を頂き
たっぷりと堪能させて頂きました♡

お席には剛俊さんの白金のプレーシングプレートがお出迎え✨

カトラリーラストがなんとも可愛らしくて
欲しい〜と2人で盛り上がってしまいました♡

この日のために
剛俊さんのこだわり焙煎とフレーバーの珈琲が2種類用意されていて
もちろん紅茶派の方のために紅茶もありました✨

どちらも好きですが、せっかくなので
珈琲をチョイス♪


しかも‼︎
1回につき8席しかないカフェですが
その中でもガラスの器仕立ては1席しかない…
まさかのそのお席に通されて✨
(運ばれてくるまでわからないのですが)

もちろん剛俊さんの器で仕立てた
パフェも素敵ですが
ガラス仕立ては
パフェの途中が浮いている…

なんとも言えない
繊細な L'atelier à ma façons のパフェ🍓

食べ進める途中で
ミルキーベリーで作ったアイスを
載せてくれます



とてと素敵な時間でした♡

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