管理人のH-AAの口コミ
今回、まずご紹介したいのは、わたしが購入したヒューロムスロージューサーH2Hの、このレシピ本なんですが。。。。
今までいろんなスロージューサーのレシピ本を見てきましたけど、これが個人的には一番内容が良かったと思います。
というのも、レシピはもちろんですが、なんでスロージューサーが身体に良いのか、、ちょっと興味深い記事が解りやすく書いてあったからです。 それだけでなく、中の写真やデザインがあたし好み、、( ´∀`)/
忙しい日々を送りながらも、ちょっとスローなペースでジュースを飲もうよ、、って感じで、リラックスできるような、そんな気持ちにさせてくれるデザインなので、最近は仕事の合間でもペラペラとページをめくってみたり、、、。
そんな中でも一番興味深かった記事のご紹介、、、をしたいと思います。
題して、、、、「長生きの秘訣は、野菜・果物の中で生きている酵素」、、、、
、、そう、、酵素のお話なのです!。
スロージューサー、、って、別名、「酵素ジューサー」とも呼ばれているので、これはすっごく重要なお話なのです。。。。
それもただの知識ではなくて、実験ですよ、、、実験!!。
実験の内容は、、、、
市販のフルーツジュースと、スロージューサーで搾ったジュース(すなわち、コールドプレスジュース)の酵素はどちらがより含まれているか、、、という実験なんですが、、。
それも、専門的な知識や、機械がなくても誰でも簡単にできる、、、ということで、管理人も早速、これを参考にしてやってみました。。。( ´∀`)/
んで、用意したもの、、、パイナップルと市販のジュース、、、それから鶏のササミ、、、、。
これでやってみたけど、、、
う~ん、なんかササミの切り方がでか過ぎて、ちょっとうまくいかない、、、??
んで、やりなおし
では、気を取り直して、、、
用意したもの、、、、パイナップルと、適度の大きさに切った鶏のササミ、、、
んで、パイナップルをいつもの通りにスロージューサーで搾って、、、
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