今回はこれを使って作ったジュースをご紹介しますね。。。( ´∀`)/
さて、今日のレシピは、、、
赤パプリカ、小松菜、バナナ、ニガウリ、、、、そして、ビワ氷( ´∀`)/
え!?、、スロージューサーに氷を入れても大丈夫なの??。
それがやってみたら大丈夫でした。。。( ´∀`)/
なぜなら、果汁100%を凍らせても、カチンカチンに固い氷ではなくて、柔らかいシャーベット状になるので、、、、。( ´∀`)/
わたしも、これってバイタミックスでしか使えない、、って思ってたのですが、思わぬ発見でヤッタネ!。( ´∀`)/
ただし、ちょっとコツがあるんですよ。。。
それは、、、シャーベットの氷をスロージューサーの投入口に入れると、すり潰されたシャーベットがカスの出口から出てきてしまうんですよ、、、(^_^;)、、
なので、まず最初に、シャーベットを入れて、出てきたものに他の食材のジュースを混ぜる、、、っていう作り方になります。。。
んで、できたジュースがこれ、、、、、。
ちょっと苦いけれど、ビワとバナナのおかげでほんのりと甘味も感じられる、、とても複雑な味、、、。 アンド、、氷のおかげでヒンヤリと暑いこれからの季節にピッタリ。。。
皆さんも大量のフルーツがあったら氷にして楽しんでみませんか?。( ´∀`)/
ヒューロムの最新機種、H-AA登場!! 今なら乾燥スタンドが貰える!!(H28.7.30現在)
管理人のH-AAの口コミ
当ブログのおすすめ記事