スーパーに行ったときに、山わさび!?が
見切り品で、置いてあったので買いました。
みたいですが、どうやって食べるんだろう?
この時点で辛味が目にきて涙がポロポロ出ます。
そういえば、よくステーキの上にのっているのが
これかなぁと気付きました。ごぼうと全く違う。
お酒と醤油を少量入れてみました。辛味が強い。
山わさびを玄米ごはんにかけて食べてみました。
辛い!この辛味がクセになりそうです。ネット
で調べてみると、フードプロセッサーで砕いて
しょう油とみりんでビン詰めにすると良いとか。
見たときにはごぼう料理のように使えるかと思い
ましたが、とんだ勘違いでした。ビン詰めかな。
今日は一日のんびり出来ました。やっぱり
お休みって大事だと感じた土曜日でした。