グリルの汚れを落とすには


水どき片栗粉を入れるキラキラ



網戸の掃除は、


洋服のほこり取りでとるガムテープで仮補修した網戸



手に付いた油性マジックは、


歯磨き粉を使うマジック



プロと普通の主婦の料理の差


鮭ときのこのホイル焼き


 きのこを切らないで


 ラップをしないまま

 

 1分加熱する



 きのこは手で裂く毒ツルタケ



 日本酒に塩を入れて


 鮭を洗うさかな


 

 アルミホイルの上に


 鮭を置き、きのこは


 アルミに触れないように


 鮭の上に乗せる



 バターを乗せて焼く鮭



栗ご飯


 栗を塩水に30分ほどつける栗



 栗の底を切り落とし


 そこからむいていく



 焼きみょうばんを入れる



 お米に水、塩、お酒


 昆布を入れる



 栗を入れないでご飯を炊く


 栗は蒸し器で蒸す栗



なすと豚挽肉の味噌いため


 なすは水につけてアクをとるなす


 

 引き上げたら


 サラダオイルでなすを


 コーティングなすび



 電子レンジで加熱



 あわせ調味料の


 隠し味に練り辛子を


 入れる



 油をひかないで、


 挽肉を炒める


 なすを入れる


 

 合わせ調味料は、


 鍋肌から入れるビックリマーク



東京メトロアナウンスの差


1番線は女性


2番線は男性



PASMOを通すときの


音の差


 1回・・パスモを定期券として


     使っている



 2回・・パスモを定期券以外で


     使っている



 3回・・残高1000円以下



東京メトロの駅名の表示の


下に書かれているかっこ


<>はよく利用するところ


明治神宮前<原宿>


押上<スカイツリー前>


 この2箇所のみ



( )は駅を作るときに


協力した会社名


赤坂 (TBS前)



駅名になってしまった会社名


銀座線 三越前