グリルの汚れを落とすには
水どき片栗粉を入れる
網戸の掃除は、
洋服のほこり取りでとる
手に付いた油性マジックは、
歯磨き粉を使う
プロと普通の主婦の料理の差
鮭ときのこのホイル焼き
きのこを切らないで
ラップをしないまま
1分加熱する
きのこは手で裂く
日本酒に塩を入れて
鮭を洗う
アルミホイルの上に
鮭を置き、きのこは
アルミに触れないように
鮭の上に乗せる
バターを乗せて焼く
栗ご飯
栗を塩水に30分ほどつける
栗の底を切り落とし
そこからむいていく
焼きみょうばんを入れる
お米に水、塩、お酒
昆布を入れる
栗を入れないでご飯を炊く
栗は蒸し器で蒸す
なすと豚挽肉の味噌いため
なすは水につけてアクをとる
引き上げたら
サラダオイルでなすを
コーティング
電子レンジで加熱
あわせ調味料の
隠し味に練り辛子を
入れる
油をひかないで、
挽肉を炒める
なすを入れる
合わせ調味料は、
鍋肌から入れる
東京メトロアナウンスの差
1番線は女性
2番線は男性
PASMOを通すときの
音の差
1回・・パスモを定期券として
使っている
2回・・パスモを定期券以外で
使っている
3回・・残高1000円以下
東京メトロの駅名の表示の
下に書かれているかっこ
<>はよく利用するところ
明治神宮前<原宿>
押上<スカイツリー前>
この2箇所のみ
( )は駅を作るときに
協力した会社名
赤坂 (TBS前)
駅名になってしまった会社名
銀座線 三越前