ダレトク3分クッキング


フルーツバーガー

1.たまねぎをスライス



2.たまねぎを水にさらす



3.ハンバーグを焼く



4.照り焼きソースを


  ハンバーグにからめる



5.バナナを4等分に


  カットする



6.バナナを炒める



7.バンズの内側を焼く



8.ピーナッツバターを


  バンズに塗る



9.バンズにレタス、ハンバーグ


  玉ねぎをのせる



10.バナナを載せて


   バンズではさむ



アボカドアイス


1.アボカドを半分に


  カットして種をとる



2.格子状に切れ目を入れる



3.アボカドに黒蜜をかける



4.くぼみにバニラアイスを入れる



5.黒蜜ときなこをかける



西川先生のダレトクメニュー


カニクレープ


1.キャベツを千切りにする



2.カニ缶を開ける



3.カニとキャベツを


  マヨネーズであえる



4.クレープを焼く



5.生地にレタスや


  カニマヨを載せる



6.巻けば出来上がり



役に立つダレトクテク


メガネがくもらないようにするテク


1.卵を卵黄と卵白に分ける


2.卵白をレンズに塗る



リモコン距離を伸ばす方法


1.画用紙にアルミホイルを


  のり付けする


2.メガホンの形にする