今日は荻原博子先生の


ニッポンの鍋料理に


異変有りビックリマーク


関西人は日本一鍋が好き蒸し器


白菜の消費額は、大阪市が1位


日本のフグの6割を


 大阪が消費ふぐ


関西の水は軟水なので、


 鍋にむいているお鍋


市販の鍋だしは200種類以上


個食スープが大売れビックリマーク


スーパーでは、1人鍋用


 カット野菜パック、


 1人鍋用土鍋が


 大人気ドキドキ


牛丼チェーンの


 鍋御膳が大ヒット



この冬赤丸急上昇


最新鍋だしBIG3


1.カルボナーラ鍋スープ(モランボン)


2.タンドリーチキン鍋(日本食研)


3.マルエレモン鍋スープ(マルエ醤油)



通販のカリスマが教える


お鍋のお助けグッズ


復刻版プロピーラー


業務用ぷろおろし 



海原やすよの秘伝


すき焼きには、トマトを入れる



西川家の秘伝


しゃぶしゃぶのシメは


 スープ茶漬けにすべし



ミサイルマン西代の秘伝


ポン酢はカスタムすべしビックリマーク



鍋の達人が太鼓判


この冬来てる注目鍋


5位 ラム肉の火鍋 小肥羊



4位 うにしゃぶ 工藤



3位 馬肉のハリハリ鍋 馬春楼



2位 みかん鍋 お侍茶屋彦右衛門



1位 酒粕鍋 さかばやし