関西人に聞いた


我が家の食卓のジョーシキショック!


ギョーザの日があるぎょうざ


トマトには砂糖をつけるトマト



おでんのじゃがいもを


 つぶしてご飯に乗せて


 食べるさつま揚げ



父親だけは違うものを食べる



朝も夜もご飯の時は牛乳フルーツ牛乳



大皿で食べる



おせちのかわりに海老フライと


 とんかつエビフライ



料理はタッパーで出てくる



家族で同じコップを


 使い回すマグカップ*



すき焼きは溶き卵では


 なくてポン酢ポン酢



ソース派常に8種類常備


 料理にあわせて


 独自の配合でソース



黒田家のすき焼きは


 お肉が麩すき焼き



海原やすよ・ともこの実家は


 カレーの肉は煮込まず


 ステーキを乗せるカレーライス



黒田家のカレーは


 4人前のルウで、18人前


 ぐらいを作るので


 うすーい野菜スープカレー



山本アナの家では


 八宝菜は汁物扱い



風邪を引いたら


 すいとんを食べる



東野家では食事は個々で


 元旦の朝食だけ全員が


 そろって食べるナイフとフォーク



おかん、白ご飯のおかずに


これやめてダービー


1.茶碗蒸し


2.おでん


3.クリームシチュー


4.やきそば


5.かぼちゃの煮物


結果


1位 クリームシチュー


2位 焼きそば


3位 茶碗蒸し


4位 かぼちゃの煮物


5位 おでん



関西人が不快に


思った食事中の困ったさん


揚げ物の衣をはがして


 中身だけ食べるとんかつ



揚げ物にレモンを勝手に


 しぼるレモン



丼物をぐちゃぐちゃに


 混ぜて食べる親子丼



自分の器にとった出汁を


 鍋に戻す叫び