関西人に聞いた
我が家の食卓のジョーシキ
ギョーザの日がある
トマトには砂糖をつける
おでんのじゃがいもを
つぶしてご飯に乗せて
食べる
父親だけは違うものを食べる
朝も夜もご飯の時は牛乳
大皿で食べる
おせちのかわりに海老フライと
とんかつ
料理はタッパーで出てくる
家族で同じコップを
使い回す
すき焼きは溶き卵では
なくてポン酢
ソース派常に8種類常備
料理にあわせて
独自の配合で
黒田家のすき焼きは
お肉が麩
海原やすよ・ともこの実家は
カレーの肉は煮込まず
ステーキを乗せる
黒田家のカレーは
4人前のルウで、18人前
ぐらいを作るので
うすーい
山本アナの家では
八宝菜は汁物扱い
風邪を引いたら
すいとんを食べる
東野家では食事は個々で
元旦の朝食だけ全員が
そろって食べる
おかん、白ご飯のおかずに
これやめてダービー
1.茶碗蒸し
2.おでん
3.クリームシチュー
4.やきそば
5.かぼちゃの煮物
結果
1位 クリームシチュー
2位 焼きそば
3位 茶碗蒸し
4位 かぼちゃの煮物
5位 おでん
関西人が不快に
思った食事中の困ったさん
揚げ物の衣をはがして
中身だけ食べる
揚げ物にレモンを勝手に
しぼる
丼物をぐちゃぐちゃに
混ぜて食べる
自分の器にとった出汁を
鍋に戻す