とうもろこし農家 小松良樹


とうもろこしをおいしく食べるには


ゆでたらダメとうもろこし


 蒸して焼くのが1番



九条ネギ農家 山田敏之


去年稼いだ金額は8億円



マスカット農家 平本純大


おいしいマスカットを


作るためにマスカット農家は


木にダニを放つマスカット


 

ピーマン農家 原秀吉


もっともおいしい状態の


ピーマンは色が真っ赤



しいたけ農家 岡田玄・晃


しいたけを生やすために


しいたけ菌を植えた原木を


冷水につけて


菌をびっくりさせる



じゃがいも農家 杉本栄一


じゃがいもが1番おいしくなるのは


収穫してから


半年以上たってから



たまねぎ農家 成井修司


おいしいたまねぎを作るには


海水とこうもりのフンをまく



メロン農家 岩本将俊


メロンは表面の


網目によって値段が


4倍以上違う



トマト農家 根岸宏行

 

トマトを栽培する上で


最大の敵は雨



白桃農家 皿井洋士


岡山県の桃畑は


1面黄色になる



レタス農家 綿貫利彦


1番おいしいレタスを


出荷するために


レタス農家は深夜


3時から収穫する



アスパラガス農家 瀧澤民雄


アスパラガスは一度


種を植えると


30年以上採れる



酪農家 中洞正


乳牛1頭から


しぼられる牛乳の量は


牛乳瓶250本分