とうもろこし農家 小松良樹
とうもろこしをおいしく食べるには
ゆでたらダメ
蒸して焼くのが1番
九条ネギ農家 山田敏之
去年稼いだ金額は8億円
マスカット農家 平本純大
おいしいマスカットを
作るためにマスカット農家は
木にダニを放つ
ピーマン農家 原秀吉
もっともおいしい状態の
ピーマンは色が真っ赤
しいたけ農家 岡田玄・晃
しいたけを生やすために
しいたけ菌を植えた原木を
冷水につけて
菌をびっくりさせる
じゃがいも農家 杉本栄一
じゃがいもが1番おいしくなるのは
収穫してから
半年以上たってから
たまねぎ農家 成井修司
おいしいたまねぎを作るには
海水とこうもりのフンをまく
メロン農家 岩本将俊
メロンは表面の
網目によって値段が
4倍以上違う
トマト農家 根岸宏行
トマトを栽培する上で
最大の敵は雨
白桃農家 皿井洋士
岡山県の桃畑は
1面黄色になる
レタス農家 綿貫利彦
1番おいしいレタスを
出荷するために
レタス農家は深夜
3時から収穫する
アスパラガス農家 瀧澤民雄
アスパラガスは一度
種を植えると
30年以上採れる
酪農家 中洞正
乳牛1頭から
しぼられる牛乳の量は
牛乳瓶250本分