お仕事関係の毎年の恒例行事だった


カニ旅行が3年ぶりに復活爆笑!!



今回も女性の方が2人来られるので


私もお泊りしますウインク


数年前までは女性は私だけだったので


宴会が終わると泊まらず


帰ってきてました…タラー


やっぱりお泊りのほうが


ゆっくりできるし最高ですねルンルン






玄関にはクリスマスツリーがクリスマスツリー




綺麗ですね〜照れキラキラキラキラ



ロビーも素敵です!!


ここは網野のシーサイド佐竹


目の前が海なので夏も人気です波


カニの季節だけでなく


季節ごとのお料理も最高で


遠くからのお客様でいっぱいです!


お偉いさん方はここがお気に入りなので


毎年同じお宿でお世話になってますウインク



さてさて、お料理なんですが


お偉いさん方と一緒なので


写真を撮るのは控えますてへぺろアセアセアセアセ


お品書きを持って帰ってきました!



夕飯ですウインク


・その日の小鉢
・新鮮なお造り4種盛り
・甘みたっぷりのカニ刺し
・身がぎっしりと詰まった茹でカニ
・うま味を閉じ込めたカニの陶板焼き
・濃厚な味わいカニ甲羅味噌
・サックサクのカニ天麩羅
・ダシが決め手のカニすき鍋
・カニのおダシ野菜の甘みたっぷりの  お鍋で作る雑炊またはリゾット
・柚子のアイスクリーム
・別注 カニ釜飯

この他に、「料理長からです」と

餅巾着入のおでんの小鉢が

運ばれてきましたウインク



そして、朝ご飯



・合鴨ロースと九条葱のひたし、焼茄子、鮭漁火合え
・日本海山陰産のエテカレイ
・琴引のにがりを使ったお豆腐
・地元野菜のサラダ 但馬牛ローストビーフ モッツァレラチーズ
・鱧と湯葉のお鍋
・地元農家さんこだわりの京丹後市大宮町産無農薬の炊きたて丹後産コシヒカリ
・カニのお味噌、お漬物
・伊根マグロ丼
・自家製ヨーグルト
・アップル人参ジュース


朝ご飯の時も、お品書きに

書いていないカニ入り茶碗蒸しが爆笑


食べきれないほどのお料理ですチュー


夕飯の別注カニ釜飯は

毎回食べきれないので

おにぎりにしてもらい

お部屋に置いといてくれますウインク

お夜食ですね爆笑


私は持って帰りました!!




前回は海側でオーシャンビューの

お部屋でしたが

今回のお部屋は海と反対側で

こんな感じでしたニコニコ




前回のお部屋下矢印

ほんと海が目の前です波




帰る日の朝、ロビーで

コーヒーを頂いていたら

虹が出ていました虹




みなさん自分の車で来られてて

現地集合、現地解散なので

ここでお別れバイバイ


楽しい一泊二日のカニ旅行でしたウインク