今日はお休みなので


朝からサラダ作りしてますニコニコ


旦那は毎日サラダを食べたい人なので


さっぱりグリーンサラダ系から


こってりマヨネーズ系まで


色々なサラダを作りますが


マカロニサラダだけはいつも


上手くできません…ショボーンもやもや


出来たてはマヨネーズでしっとり


してるんだけど


時間が経つと…乾いてしまって


スーパーとかで売っているような


ねっとりした感じになりませんえーん


たまにスーパーのサラダを買うんだけど


旦那は売っている惣菜が好きではないので


あまり食べないタラー


だから我が家は惣菜はほとんど買いません


全部手作りします…ガーン


ちなみにお弁当も冷凍食品は嫌がります…




今日はマカロニサラダをしっとりと


作るために自分流に工夫しましたウインク


沢山のゆで卵をたっぷりのマヨネーズと


混ぜてタルタルソースのようにしたら


しっとりとするんじゃないかと!


そして、マカロニの茹で時間も


9分から12分に延ばして


柔らかく仕上げます!!





きゅうり、紫玉ねぎ、にんじん、ハム

卵は3個使いましたニコニコ

タルタルソースのようにしっとりしてて

いい感じにできました爆笑ルンルン