離乳食始めました★
あけましておめでとうございます!
今年も、相変わらずな感じでブログを書いていきたいと思います。
個人的な年始の抱負・今年の目標的な物はまた後でw
息子君、昨日より本格的に離乳食開始しました。
全粥、パクリと食べました。
今朝もモグモグ食べてくれました。
明日からちょっと量を増やしますよ~
小さじ2杯ネ。
全粥、面倒!!って人もいるでしょうけど、簡単ですよ~
ごはん炊く時に、湯呑に小さじ1杯のお米と10杯のお水を入れてスイッチオン!
大人のご飯と同時におかゆが完成♪
後はすり鉢ですりつぶせば完成。
これから、お野菜とか増えますが、
ニンジン・大根・玉ねぎ・・・
やわらかくするの面倒!と思わないでください。
ごはんと一緒に炊飯器に入れれば完成。
ごはんとお野菜が一緒に炊かれると匂いが…と気にする方は
ホイルやラップで巻いてお釜にポンしてください。
因みに我が家はtacookを使ってます。
これ便利ですよ~
”ごはんとおかずが同時に出来る”が売りで、
おかずを作るためのお釜に乗せる専用トレーがついてます。
ここに離乳食用のお野菜を入れれば、ごはんと同時に完成!!
普段は、サツマイモとか乗せてます。ふっくらあま~いサツマイモが出来ますよ!
ジャガイモとニンジンを入れればポテサラが完成。
すごく便利!
レシピ本もついているので、炊飯器の買い替えを検討中の方は
是非、候補に入れてみてください!
※タイガーの回し者じゃないですw