この前

大葉が100枚で100円ちょっとで買えたので保存食にしたろうと思って試しに作ってみた







醤油と麺つゆとオリーブオイルを同量ずつ

スライス乾燥ニンニク🧄と鷹の爪🌶






漬け込んで二日目くらいでちょっと食べてみたらウマ〜😁


白ご飯の上に載せてもウマ〜😋

焼いたお肉に巻いてもウマ〜😆



オリーブオイル入れたから長期保存もいけそうやし


ペペロンチーノ作る時に使ったらすごく美味しかった!


ただオイル入りなんでアッサリちゃうからオイル無しバージョンも作ればよかったかな?



まぁ薬味として刻んでちょこっと使っても美味しくなるから漬け込んで良かったわ( ̄▽ ̄)