バターが食べれなくなって
否、乳製品の遅延アレルギーが発覚して
バターを食べないように
気をつけるようになってからというもの
こういう物に飢えておりました
ヴィーガンスプレッド
まー
マーガリンのようだけれど少し違う
もっとふわっとしてます。
口どけさっぱり
菜種油とアーモンドオイル、ココナッツオイルなどなどが主原料
これもマーガリンといえば
そうなんだろうけど
材料の植物油の質がうんと上質なもので
トランス脂肪酸はとても低い
そして何より
オーガニックであることがお気に入りの点です。
最近はヴィーガンバターのレシピが
You tubeでもたくさん公開されていて
今度作ってみようと思って・・
i-Herbでカシューナッツクリームを取り寄せている最中
もう直ぐ届く!!
成功したら報告しますね。
明日はスコーン焼いて
クロテッドクリームな感じで食べてみようかな・・・
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マーガリンは給食についていた
あの石油くさいような
いつまでも口に残る油っぽさが嫌いで
長年忌み嫌ってきたんだけど
これなら寧ろ好き!