バターが食べれなくなって

否、乳製品の遅延アレルギーが発覚して

バターを食べないように

気をつけるようになってからというもの

こういう物に飢えておりましたショボーン

 

ヴィーガンスプレッド

 

 
まー

 

マーガリンのようだけれど少し違う

もっとふわっとしてます。

口どけさっぱり

菜種油とアーモンドオイル、ココナッツオイルなどなどが主原料

 

これもマーガリンといえば

そうなんだろうけど

材料の植物油の質がうんと上質なもので

トランス脂肪酸はとても低い

そして何より

オーガニックであることがお気に入りの点です。

 

最近はヴィーガンバターのレシピが

You tubeでもたくさん公開されていて

今度作ってみようと思って・・

i-Herbでカシューナッツクリームを取り寄せている最中

もう直ぐ届く!!

成功したら報告しますね。

明日はスコーン焼いて

クロテッドクリームな感じで食べてみようかな・・・

 

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マーガリンは給食についていた

あの石油くさいような

いつまでも口に残る油っぽさが嫌いで

長年忌み嫌ってきたんだけど

これなら寧ろ好き!