先日食材をいっぱい送ってくれた友人の荷物の中には
誰でも簡単にパンが作れるレシピ本も入っていました。
度重なる失敗を経験した私ですから
んーなに簡単なわけないじゃんと疑いつつも
読んだら、本当に簡単そうなので作ってみました
このあいだから夫婦二人で
なんだかわからんけど、無性にカレーパンが食べたくて
Ryouyaくんの動画レシピで作る計画でしたが
オーガニックイーストがなかったので
いただいた本の方にチャレンジしてみました。
これを作ったことで、初めて
私の買ってる生協オリジナルの無農薬国産小麦が
一般的な国産小麦よりさらに
水分含有量が多いということに気がつきました。
今更通って感です(苦笑
レシピどおりに水を加えたらネチョネチョになってしまい
大変な事態に!!
でも捨てるのは勿体無いし
えいやっとテキトーに粉を加えて
ダメだったら練り直してピザ生地にでもするさと
ポリ袋に入れて野菜室へ・・・
今までの経験だとろくなパンにはならないはずだった
なのに、なのに魔法のようだわ
ちゃんとしたパン生地に変身してました
アゲアゲ
中身は一昨日作って寝かしておいたベジカレー
カレーパンってこんなに美味しかったっけ?
揚げたてだからかな
ほとんどこねないで
ポリ袋に入れて野菜室で12時間待つだけなんて
信じられなかったけど
ちゃんとできた!!
白崎茶会さんのレシピ、革命的ですね
誰でも簡単にパンが作れるレシピ本も入っていました。
度重なる失敗を経験した私ですから
んーなに簡単なわけないじゃんと疑いつつも
読んだら、本当に簡単そうなので作ってみました
このあいだから夫婦二人で
なんだかわからんけど、無性にカレーパンが食べたくて
Ryouyaくんの動画レシピで作る計画でしたが
オーガニックイーストがなかったので
いただいた本の方にチャレンジしてみました。
これを作ったことで、初めて
私の買ってる生協オリジナルの無農薬国産小麦が
一般的な国産小麦よりさらに
水分含有量が多いということに気がつきました。
今更通って感です(苦笑
レシピどおりに水を加えたらネチョネチョになってしまい
大変な事態に!!
でも捨てるのは勿体無いし
えいやっとテキトーに粉を加えて
ダメだったら練り直してピザ生地にでもするさと
ポリ袋に入れて野菜室へ・・・
今までの経験だとろくなパンにはならないはずだった
なのに、なのに魔法のようだわ
ちゃんとしたパン生地に変身してました
アゲアゲ
中身は一昨日作って寝かしておいたベジカレー
カレーパンってこんなに美味しかったっけ?
揚げたてだからかな
ほとんどこねないで
ポリ袋に入れて野菜室で12時間待つだけなんて
信じられなかったけど
ちゃんとできた!!
白崎茶会さんのレシピ、革命的ですね