ホシノ天然酵母を使っての
どぶろく作りも2年を超え
酵母の発酵は私よりも上手になった旦那。
好きこそ物の上手なれとはこのことで
飽きずに3~4日に一度は酵母を起こし
ご飯を炊いて、どぶろくをせっせと作っています。
そんな旦那が
次に好きかもしれないパンを焼いてみたいと
言い出しました。
基本のレシピでプチパン
お菓子の材料を販売しているクオカのレシピです
発酵器がないので
やはり二次発酵が難しです。
膨らみが今ひとつですが
初めてにしては、まずまずの出来のようです。
味見しましたが、なかなかでしたよ。
まあ、指導する私が
・・・・な、レベルなので
・・・・な出来は仕方がないのかもねー
早く師匠を超えて
安全でおいしいパンを
タックさ~ん作ってちょーだいな
期待してますぜ、旦那!!