今宵、念願のビーフシチューをいただきます。

"ワインバー池田"ぶどう


シャンパンシャンパン

BOLLINGER 
"La Grande Annee Brut
 Champagne 2007"


007 バージョンキラキラ


前菜1
・カスピ海のキャビアとクリームチーズ
・栗のポタージュ
・自家製ピクルス
・鴨燻製


前菜2
中央から時計回りに...
・フォアグラのグランマニエ
・モッツアレラチーズ
・鹿肉のリエット


前菜から世界三大珍味2/3アップ

白ワイン
Paul Pernot
"BienvenuesBatard-Montrachet
 Grand cru2016"


Bourgogneのchardonnay白ワイン
常温になるにつれて、香りと味わいの
広がりが増す。

ビーフシチューの前に
数種類のチーズをいただき...チーズ


赤ワイン
Chateau d'Armailhac
"Pauillac(Grand Cru Classe)2011"

フルボディでしっかりしたタンニン、
渋みが広がる味わい。

最後のデザートワインは


Chateau des Charmes
"Paul Bosc Estate Vineyard Riesling
 Icewine2014"

私好みのアイスワイン、
デザートの自家製シフォンケーキと
バニラアイススイーツをいただいて、

贅沢なコース料理は以上でございます

さて、今宵はもう少し音譜
本店へ参りましょう

to be continued...パー