こんにちは、M-passememterieのmiwaです音譜

食べること飲むことに目がないのは

なんとなく分かっていただけてると思いたすが…

この季節ストアでサザエをみたら

必ず作るオススメレシピですニコニコ

{F4C9FE51-A781-42C5-A330-D1ECB0979B70}
サザエのエスカルゴ風ラブラブ

これは私が子供の頃

父がよく連れていってくれたお店ナイフとフォークのメニューなんですラブラブ



作り方・・・

リボンサザエは茹でます

リボン中身をとりだしてお腹はよけて

リボン上の身の部分を1センチ角に切ります

リボン空いた殻にしいたけ(1センチ角切一切れぶん)を詰めます ぎゅーとね

リボンその上にサザエをのせて

リボンエスカルゴバターをたっぷり盛って
 (バターに刻みニンニク、パセリを混ぜる)

リボンオーブンで焼き色が付くまで焼きます


簡単なのに豪華で、美味しいので

超オススメです!!


注意ビックリマーク  奥までしいたけが詰まってますので

殻をもってしっかり掻き出して下さいねウインク


是非お試し下さいねー




いつも応援ありがとうございます!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ タッセル・フリンジ・ブレードへ
にほんブログ村