こんにちは、M-passememterieのmiwaです
食べること飲むことに目がないのは
なんとなく分かっていただけてると思いたすが…
この季節ストアでサザエをみたら
必ず作るオススメレシピです
これは私が子供の頃
父がよく連れていってくれたお店のメニューなんです
作り方・・・
サザエは茹でます
中身をとりだしてお腹はよけて
上の身の部分を1センチ角に切ります
空いた殻にしいたけ(1センチ角切一切れぶん)を詰めます ぎゅーとね
その上にサザエをのせて
エスカルゴバターをたっぷり盛って
(バターに刻みニンニク、パセリを混ぜる)
オーブンで焼き色が付くまで焼きます
簡単なのに豪華で、美味しいので
超オススメです
注意 奥までしいたけが詰まってますので
殻をもってしっかり掻き出して下さいね
是非お試し下さいねー
いつも応援ありがとうございます!
にほんブログ村